Madeleines aux noix et chocolat blanc
Neigeline de Tambouille tout m'a proposé de participer à un concours via le blog de Didier Producteur d'huile de noix http://huile-vindenoix-naturel.over-blog.com . Ce concours est ouvert à toutes et tous jusqu'au 15 décembre.
Pour cette recette il m'a fallu :
- 30 g de cerneaux de noix hachés
- 1 cuillerée à café d'huile de noix
- 110 g de farine
- 50 g de beurre fondu
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 plaquette de chocolat blanc à cuire
- une plaque en silicone de 20 madeleinettes et une plaque de 6 madeleines
Préparation de la pâte :
Battre les oeufs avec le beurre fondu et le sucre
Ajouter la farine puis la levure et les noix
Mettre au repos au frais pendant deux heures
Au bout des deux heures, préchauffer le four à 230 ° C
Remplir les moules avec la pâte
Enfourner 5 minutes
Baisser la température du four à 180 °C
Laisser cuire 4 minutes
Sortir les plaques du four
Démouler les madeleines
Pendant qu'elles refroidissent faire fondre au bain marie le chocolat blanc en remuant avec une cuillère en bois
Lorsqu'il est bien fondu ajouter l'huile de noix et bien mélanger
Remplir les moules de chocolat et remettre les madeleines dessus en appuyant légérement. Laisser refroidir au frais et démouler.